2015.10.4
Crème de la Crème(クレーム・デ・ラ・クレーム)
京都発シュークリーム専門店
「クレーム・デ・ラ・クレーム」のギフト特集です。
「Crème de la Crème」はフランス語で「クリームの中のクリーム」。
この語は「最高」という意味の慣用句としても使われます。
「Crème de la Crème」という店名は
「最高のシュ-クリ-ム専門店」を目指すという、
このお店の姿勢を表しています。
このお店を運営するのは、創業100年を越える
焼き菓子の老舗「石田老舗」。
その伝統がつくる新しいおいしさを
ギフトでもお楽しみください。
シュクレ
しっとりフィナンシェの上に
生チョコレートたっぷりのシューを載せた
二層構造のユニークなスイーツ。
少し温めるとシューのチョコレートが溶けて
よりいっそうしっとりした食感に。
贅沢なバターの風味と
トロリととろけるチョコレートのコクを
同時に味わっていただける
シュクレ ショコラ 2個入 500円(税抜)
シュクレ バニラ 2個入 500円(税抜
シュクレ 6個入(ショコラ・バニラ 各3個)
シュクレ 12個入(ショコラ・バニラ 各6個)
3000円(税抜)
Madoca
「クレーム・デ・ラ・クレーム」のマドレーヌ
京都丹波「瑞穂のたまご」をふんだんに使った
カスタードクリームを生地にたっぷり練り込みました。
かわいいハート型の小箱でお届けします。
Madoca プレーン 3個入
500円(税抜)
ガトゥー・ドゥ・京野菜 ~京野菜のフィナンシェ~
伝統と歴史の町「京都」が生み出した五種の雅。
北海道十勝産のバターを使い、
しっとりと焼き上げたフィナンシェ生地の中に、
丹波黒豆・京にんじん・堀川ごぼう・
万願寺とうがらしなどのこだわり京野菜と、
老舗関東屋が特別に製造したオリジナルの白味噌を加え、
雅な5種のフィナンシェに仕上げました。
バターのコクと野菜の甘みが口いっぱいに広がる、
贅沢な京都の味わいです。
京都まどか ~シュークリーム屋特製マドレーヌ~
シュークリーム専門店ならではの
自家製カスタードクリームを流し込み、
しっとりと焼き上げました。
ほんのり檸檬のさわやかな風味と、
バターの芳醇な香り。熱を通すことで
まろやかさを増したカスタードクリームがとろける、
新感覚マドレーヌです。
京都まどか カスタード入マドレーヌ
6個入 1000円(税抜)
ラングドシャ
独自の製法で職人が一枚一枚丁寧に焼き上げたラングドシャは、
軽い口当たりが特徴です。
たっぷりの卵白を使ったクッキー生地のサクッとした食感と
バタークリームが奏でる贅沢なハーモニー。
プレーンの他には、リッチなコクが味わえるチョコレート、
甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がるストロベリー、3種類のフレーバーの詰合せ。
クレーム・デ・ラ・クレーム ラングドシャ 8枚入
(プレーン4枚 チョコ・ストロベリー各2枚)
760円(税抜)